Полянский Владимир Борисович
Полянский
Борисович
гвардии лейтенант

История солдата

Мой двоюродный дед, Полянский Владимир, родился в Одессе в 1925 году. В 1931 году семья переехала в Ленинград.

После первой блокадной зимы 1941 года Володю отправили в эвакуацию в г. Молотов (Пермь).

После окончания военного училища Владимир стал командиром огневого взвода 76 мм батареи, 69_го гвардейского стрелкового полка, 21-й гвардейской Невельской стрелковой дивизии.

28.09.1943 года был ранен под Брянском. Через Псковскую область, через Невель их часть с боями дошла до Прибалтики.

Был награждён орденом Красной Звезды.

22 августа1944 году был убит в бою и похоронен у хутора Райценни в Латвии.

В семье его считали пропавшим без вести до осени 2014 года, так как похоронка на него не приходила. Его сестра ждала Вову с войны всю свою жизнь и говорила, что никто не видел Вову мёртвым. Благодаря Вашему сайту я узнал, где похоронен мой родственник. Брату моей бабушки было 19 лет.

Я приложу его письма и последнее письмо в адрес Полянского Владимира из Ленинграда от его сестры Стояновой Сони.