Полянский Владимир Никитович
Полянский
Никитович
ефрейтор

История солдата

Мой дед Полянский Владимир Никитович прошёл свой боевой путь с первого дня 22 июня 1941 и вернулся домой после завершения боёв с самураями. Участник Сталинградской битвы, Котельниковской операции, разгрома фашистско-румынских войск в Крыму и под Одессой, Львовско-Сандомирской наступательной операции, разгрома немецких войск в Польше, разгрома немецко-венгерских войск, Моравско-Остравской операции, Пражской операции. Награждён медалью "За боевые заслуги", медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За победу на Германией 1941-1945". О военных буднях дедушка не рассказывал и мама от него почти ничего не знает. В мирое время трагически погиб на строительстве Ставропольской ГРЭС в Солнечнодольске. Я горжусь моим дедом и благодарна ему за мирное небо!

Место рождения СССР, Ставропольский край, Ипатовский район, с. Кевсала

Боевое подразделение 10 оучтрап 8 ВА 4 УкрФ
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение Донбасса, разгром немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой, освобождение Вегрии, Польши, Пражская операция

Медаль "За победу над Германией 1941-1945"

Приказ подразделения от 28.02.1946 издан: склад 142 ВМФ и от 07.04.1947 издан: арт. Упр. ВМС

Медаль "За оборону Сталинграда"

Приказ подразделения от: 22.02.1944 Издан: 10 оутап 8 ВА

Медаль "За боевые заслуги"

Даты подвига: 18.07.1941, 24.07.1941, 10.05.1942 Приказ подразделения «Медаль за боевые заслуги» №: 31/н от: 04.06.1945 Издан: ВС 8 ВА 4 Украинского фронта

После войны

После войны работал водителем самосвала и погиб трагически при строительстве Ставропольской ГРЭС п. Солнечнодольск. Похоронен в ст.Новотроицкой Изобильнеского района Ставропольского края.