Полыгалин Михаил Гаврилович
Полыгалин
Гаврилович

История солдата

Мой прадед Полыгалин Михаил Гаврилович родился в деревне Подтерёбово, недалеко от города Клин, в ноябре 1907 года. Когда началась Великая Отечественная война, он не задумываясь отправился на фронт, оставив в родной стороне жену, дочь и новорождённого сына.

К сожалению, очень мало информации осталось о том, где и как воевал мой прадед. Но после войны он возвратился домой, где его ждал подросший сын и уже совсем большая дочка. Она работал в деревне Подтерёбово на обувной фабрике. После войны у него с женой Полыгалиной Натальей Ивановной родилось ещё трое ребятишек, среди которых была и моя бабушка.

Умер Михаил Гаврилович в 1956 году. Очень мало фактов из его биографии дошли до нас, его правнуков. Но память о нём хранится в наших сердцах. Мы гордимся тем, что в нашей семье был свой защитник, свой герой!

Лисенкова Анна