Полыгалов Дмитрий Иванович
Полыгалов
Рядовой(красноармеец)

История солдата

О своём прадедушке я знаю немного.. Призван на службу был в 27 лет,в 1941 году. Место призыва Завитинский РВК, Амурская обл., Завитинский р-н. Воинская часть 87 гаубичная артиллерийская бригада. Принимал участие в Отечественной Войне, последующих боевых действиях по защите СССР.  С 1.05.1943 г. Пройден Брянский, 1и2-ой Прибалтийский, Ленинградский фронта. Получил звание красноармеец и должность шафера. На момент боевых действий был в 15 батарее, 4 дивизион.

Из записей командира 4 дивизиона- “Наша батарея вела огонь по контроатакующему противнику. В период сильного обстрела О. П, товарищ Д. И Полыгалов всё равно в срок доставлял боеприпасы 12 орудиям. Будучи ранен от разрыва вражеского снаряда он не оставил свою боевую машину. Получив первую помощь он снова доставлял боеприпасы на огневую позицию. Чем дал возможность батарее вести огонь согласно требованиям с наблюдательного пункта."

25 мая 1945 г. получил наградой лист и медаль “ За Отвагу”

Из маминых воспоминаний всплывает то, что он воевал с японцами. Год событий неизвестен.