Полынцев Василий Семенович
Полынцев
Семенович

Родился в1910 году.
Василий Семёнович был мобилизован в сентябре 1941г в 65-ую стрелковую дивизию, 38-й стрелковый полк.

Воевал в составе Волховского фронта. Защищал Ленинград.

Василий Семенович вспоминал

«Время было тяжёлое,- вспоминает Василий Семенович,- бойцов мучил голод и холод. На отделение бойцов (11 человек) давали одну банку тушёнки в день». Служил начальником командира отделения, затем помощником ком. взвода. В отделении дважды менялся личный состав. Боевые товарищи Василия Семёновича: Титаев, Крюков, Крупенников, Сафонов, Шолохов остались лежать навечно в тех местах, где шла война.
В 1942году при переходе через реку Волхов был ранен, потерял глаз и после лечения был демобилизован. «Особых подвигов не совершал»,- говорил солдат. Родина отметила ратный труд солдата Орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».