Полынин Юрий Александрович
Полынин
Юрий
Рядовой

История солдата

Полынин Юрий Александрович родился 13 февраля 1926 года в деревне Кащеево Боровецкого сельского совета Сокольского района Вологодской области. В декабре 1940 года по направлению уехал в Ленинград для продолжения учёбы в ремесленном училище.Великую Отечественную войну встретил в Ленинграде. Вскоре началась блокада Ленинграда. На себе ощутил все военные тяготы голодного Ленинграда. В 1942 году после восстановления Ладожского пути училище было вывезено на Северный Кавказ.Только в 1943 году Юрий Александрович вернулся домой в Обросово. Работал в колхозе.Осенью 1944 году был призван в ряды Советской Армии и направлен на Дальний Восток. Принимал участие в военных действиях с японцами.После войны служил ещё шесть лет на Тихоокеанском флоте. В 1951 году демобилизовался.

Полынин Юрий Александрович до выхода на пенсию работал дежурным слесарем на Сухонском ЦБК. Награждён орденом Отечественной Войны, боевыми и юбилейными медалями, знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Дети, внуки и правнуки помнят дедушку, любят и гордятся им!

Светлая память...Спасибо за Мир, спасибо за Жизнь!