Полынов Петр Григорьевич
Полынов
старший сержант / военно-учетный стрелок-автоматчик, командир отделения

История солдата

Был призван в 1943 г. , принял присягу 23 февраля, в Казахстане, далее в 1944 г. переведен под Вязьму, в стрелковый полк - 3-я ЗСД. (Родился в 1926 году, прибавил себе год, тк в служить брали с 18 лет, а ему было 17). После освобождения г. Полоцка, перебросили в Западную Белоруссию, 367 ЗСП - запасной стрелковый полк., в Полоцк, там находился штаб полка, служил в частях 3-го белорусского фронта. В полку было сформировано несколько групп, Петр Григорьевич был командиром отделения 1-го учебного батальона, группы были направлены для выполнения спецзадания в Западную Белоруссию. В марте-апреля 1945 г. вернулись в свою часть. Служил до 29 апреля 1950г.  С 1950г. по 1985г. служил ГУВД МВД, с 1973 г по 1985 г был командиром подразделения Полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, в звании полковника милиции. Имеет награды: За безупречную службу 1,2 и 3 степени; за трудовую доблесть; 20 лет победы над Германией; 30 лет советской армии и флота; 30 лет победы ВОВ; В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина; 50 лет советской милиции, ветеран труда.  Заслуженный работник МВД СССР.

Воинская специальность военно-учетный стрелок-автоматчик, командир отделения
Место рождения село Карасевка, Володарский район, Кокчетавская область, Казахская ССР

Боевое подразделение 367 ЗСП
Завершение боевого пути 1945 г., город Полоцк
Принимал участие Спецзадания: прочес местности, вылавливали диверсантов и немцев, поляков и тд, вывозили заграницу
Госпитали не был

за боевые заслуги

за боевые заслуги

40 лет победы над Германией

за победу над Германией

После войны

С 1950г. по 1985г. служил ГУВД МВД, с 1973 г по 1985 г был командиром подразделения Полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, в звании полковника милиции. Имеет награды: За безупречную службу 1,2 и 3 степени; за трудовую доблесть; 20 лет победы над Германией, 30 лет советской армии и флота, 30 лет победы ВОВ, В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, 50 лет советской милиции, ветеран труда.  Заслуженный работник МВД СССР.

Раиса
Полынова Раиса Николаевна