Полысалов Михаил Александрович
Полысалов
подполковник

История солдата

Полысалов Михаил Александрович родился в 1911г. в д.Филино Вологодской области. До войны закончил Ленинградский институт водного транспората. По специальности инженер-механик. В РККА с 1938г. В годы ВОВ проходил службу в звании старший техник-лейтенант в Крондштадской военно-морской базе Балтийского флота. В должности начальника технического оборудования склада №191. Под его руководством восстановлен маслосклад, солярный и масляный трубопровод на базу Подплава и мазутопровод приема и раздачи. В результате проведенной рационализации сократил сроки приема и раздачи мазута, солярки и масел из нефтеналивных судов и из емкостей склада. В дни Отечественной войны он организовал монтаж и пуск маслорегенерационных установок на складе, в результате чего ежемесячно возвращалось на снабжение частей и кораблей свыше 30 тонн дефицитных авиационных и других масел, очищенных и отрабтанных. За заслуги а ВОВ награжден Орденом Красной Звезды и медалями "За боевые заслуги". В после военное время продолжил службу в вооруженных силах СССР и с 60-ых годов был преподавателем Ленинградского высшего военного инженерно-строительного училища. Ушел в отставку в звании подполковника. Скончался в Санкт-Петербурге в 1999 году.