Помыкалов Николай Иванович
Помыкалов
рядовой / стрелок;минометчик 82 и 120 мм миномета

История солдата

Родился в Сосновском районе Тамбовской области, деревне Ларгино в семье Помыкалова Ивана Петровича и Помыкаловой Натальи Николаевны. В 25 лет женился на Помыкаловой(Клишиной) Марии Семоновной, где в браке родились 2 дочки: Алевтина и Клавдия.В мае 1941 года зачислен в 797 стрелковый полк-стрелком, в сентябре 1941 года был переведен в 401 отделение пулеметно-артиллерийского батальона и проходил службу до апреля 1946 года.

Воинская специальность стрелок;минометчик 82 и 120 мм миномета
Место рождения Тамбовская область староюрьевский район деревня Ларгино

Военный билет

Военный билет

Прекрасно разбирался в технике, всегда рассказывал много историй, очень любил свою семью.

С 1942 года и по 1969 год работал в совхозе имени Ленина, после был переведен на должность штурвального.Уволился из совхоза по собственному желанию и перешел в Племсовхоз "Подгоренский" в должности плотника. Далее принят на должность завхоза Подгоренской средней школы и уволился уже из-за наступления пенсии.В 1972 году был поощерен 5 рублями за хорошу работу.

Мария
Помыкалова Мария Семеновна