Помыткин Иван Федорович
Помыткин
Гв.красноармеец

История солдата

Мой дед - Помыткин Иван Федорович 1901 г.рождения был призван в 1941 г из Кировской области , Немского района , деревни Самосудово. Дошел в составе армии до Берлина , имел  награды , которые, к сожалению, в основном  утеряны . Одна из наград- медаль " За боевые заслуги " , получена в мае 1945 г. Деда , к сожалению , помню плохо, потому что была маленькая...помню только , что он часто слушал военные песни на патефоне ...В 1973 г дед умер , после того как его парализовало. Хотя мой дед прошел войну рядовым солдатом , но он, как и многие другие солдаты нашей армии , внес свой вклад в дело Победы над фашизмом !  Став взрослым человеком ,острее понимаешь, что пришлось пережить , через какие ужасы войны пройти людям, воевавшим в той войне , становится вдвойне горько и обидно , когда пытаются уменьшить вклад Советского солдата в дело Великой Победы . Пока мы и наши дети , внуки будем помнить, каждый о своем солдате-герое, будем помнить о Великом подвиге Советских людей,  сделать это будет невозможно ! Спасибо деду за Победу !