Понамарёв Егор Сергеевич
Понамарёв
Егор
Сергеевич
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Понамарев Егор Сергеевич родился в 1904 году,  село Ливенка, Никитовского района, Воронежской области, ныне Белгородская область. Семья Понамарёвых состояла из жены Матрёны Павловны и детей: сыновей Николая и Михаила, дочерей Екатерины, Галины, Антонины и младшей Елены.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения село Ливенка, Никитовский район, Воронежская область

Боевое подразделение 771 стрелковый полк 137 стрелковой дивизии 48 армии
Завершение боевого пути Россия, Кенигсберг
Принимал участие оборона на Воронежском и Валуйско – Россошанском направлениях,

На войну ушёл Егор  Сергеевич  08  августа 1941 года. Воевал в составе 771 стрелковый полк 137 стрелковой дивизии 48 армии.

Свой боевой путь дивизия начала 29 июня 1941 года с обороны Днепра. За годы войны стрелковый полк прошёл славный путь от обороны на Воронежском и Валуйско – Россошанском направлениях в августе 1942 года до уничтожения Восточно-прусской группировки противника юго-западнее города Кенигсберг в марте 1945 года.

Красноармеец, Понамарев Егор Сергеевич, вернулся домой в августе 1945 года, имея три ранения и медаль «За взятие Кенигсберга».

«За взятие Кенигсберга»