Понамарёв Иван Игнатьевич
Понамарёв
Игнатьевич

История солдата

Понамарёв Иван Игнатьевич мой отец, который прошел почти всю войну, был в плену, бежал. После побега из плена был арестован и находился в лагерях почти 10 лет, потому ,что не смог найти свидетелей для подтверждения того, что взят был в плен, а не сам сдался. И совершенно случайно, когда в лагеря ,где сидели солдаты как их тогда называли "предатели Родины", с проверкой приехал его командир и подтвердил, что мой отец был взят в плен раненным, его освободили и реабилитировали. После войны он поднимал целину, всю свою жизнь проработал трактористом. Я мало, что знаю о его фронтовой биографии, так как отец не любил об этом вспоминать, уж очень тяжело ему дались те годы. Когда я ему задавала вопросы про войну, он махал рукой и на глазах выступали слезы - "воевал как все"- говорил он мне. Я знала своего отца ,как очень веселого и жизнерадостного человека, который дружил с песней и любил пошутить. Вечная память нашим отцам и дедам, которые прошли тяжелые годы войны, для того, чтобы нам , будующему поколению ,жилось спокойно под мирным небом на земле!!!