Понамарев Серафим Григорьевич
Понамарев
Серафим
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Мой дедушка Понамарев Серафим Григорьевич, родился в селе подсосенки, Шацкого района Рязанской области в 1916 году в многодетной семье.  Все братья моего дедушки ушли на фронт, и никто не вернулся живым.

Вот и мой дедушка погиб в самом начале войны 10 декабря 1941 года, при взятии города Тихвин. Будучи командиром взвода, при выбытии из строя командира роты, мой дедушка взял командование на себя и повел в атаку солдат, и был убит. Все это происходило ококло 3 разъезда железнодорожного перегона Тихвин Будогощ. Там же дедушка и был захоронен. в братской могиле.

Жаль, что за этот свой подвиг дедушку не наградили, но для меня он всю мою жизнь был и остается героем и очень мужественным человеком. А ведь ему было всего 25 лет.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения село Подсосенки, Шацкого района. Рязанской области

Боевое подразделение 568 стрелковый полк 161 стрелковой дивизии
Принимал участие Тихвинская оборонительная операция 1941 г.

Боевой путь моего дедушки пллучился очень коротким, он погиб при взятии города Тихвин 10 декабря 1941 года