Понасов Александр Ефимович
Понасов
Ефимович
Красноармеец / Партизан - разведчик

ПОНАСОВ Александр Ефимович

Родился 8 марта 1925г. в крестьянской семье. В 1941, 16-им мальчишкой, ушёл на фронт. Сразу попал в партизанский отряд имени А.И.Виноградова, под командованием Шпадарева Т.Ф. Был партизаном - разведчиком. После освобождения Брянщины, вступил в ряды Советской армии. Воевал на 2 белорусском фронте, где получил серьёзное ранение, после чего в 1944г. был комиссован из армии.

С 1945-48 работал в Хотылевском сельском совете секретарём. С 1948 г работает в Брянском АвтоЗаводе, где проработал оставшуюся жизнь.

5 июня 1988 года остановилось сердце доброго, жизнерадостного, любящего жизнь человека.

У Александра Ефимовича осталось 8 детей, 14 внуков, 16 правнуков.

Воинская специальность Партизан - разведчик
Место рождения Россия, Брянск

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени. Орден Красной звезды 2 степени. Медвли: "за Отвагу", "за Боевые заслуги", " За нашу Советскую Родину".