Понцерь Валентин Иванович
Понцерь
Валентин

История солдата

Понцерь Валентин Иванович попал на фронт в возрасте 17 лет. Был назначен командиром стрелкового отделения 215-го стрелкового полка 179-го гвардейской стрелковой дивизии 43-й армии 1-го Прибалтийского фронта. В ходе Витебско-Оршанской операции (часть Белорусской операции "Багратион") 23 июня 1944 г. его стрелковая дивизия прорвала оборону противника у деревни Шумилино Витебской области, где Валентин Иванович получил ранение артиллерийским снарядом в левое бедро. Признан инвалидом ВОВ 2-й степени. Представлен к награждению медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Кавалер ордена Славы III степени.

Место рождения СССР, Владимирская обл., г.Карабаново

Боевое подразделение 215 сп 179 гв. сд 43 А 1 ПрибФ