Понимаскин Александр Васильевич
Понимаскин
Рядовой / Линейный надсмотрщик
Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Алтайский край, село Павловск

Боевое подразделение 177 стрелковая дивизия, 473 отдельная кабельно-шестовая рота
Принимал участие Волховский фронт (1941-1943), Ленинградский фронт (1943-1944), 3-й Украинский фронт (1945)

Медаль "За боевые заслуги"

Выдержка из Наградного листа: До прибытия в 473 ОКШР товарищ Понимаскин А.В. был в пехоте на Волховском фронте. Три раза ранен. В связи с ранениями переведен в нестроевые. В 473 ОКШР с августа 1944 года. Проявил себя примерным дисциплинированным войном. Как старый бывалый солдат, бесстрашно исправлял повреждения линии связи, под артобстрелами и бомбежкой противника, увлекая своим примером молодых малоопытных связистов. В наиболее свободное время от боевых операций используется по специальности портного, благодаря чуткому отношению к бойцам, всегда принимает профилактические меры к продлению срока носки обмундирования. Авторитетен среди бойцов. Пользуется заслуженным авторитетом. Ходатайствую о награждении Медалью "За отвагу".

Наградной лист

Наградной лист