Пономарь Константин Алексеевич
Пономарь
Константин
рядовой / трубочный

История солдата

Пономарь Константин Алексеевич родился в селе Новый Егорлык Сальского района Ростовской области в семье Пономарь Алексея Абрамовича и Анисьи Петровны в 1926 году. Костик, так его называли все родные и близкие, с раннего детства был весёлым и добродушным мальчишкой, хорошо пел и танцевал. Когда началась Великая Отечественная война детство юного Кости закончилось - отца, Алексея, забрали на фронт, нужно было работать на колхозных полях, собирать урожай, кормить скот, помогать по хозяйству матери. В 1943 году Константину исполнилось 17 лет и его призвали в Советскую Армию. Он попал в учебную часть ПВО вместе со своим двоюродным братом Пономарь Егором Ивановичем и в дальнейшем они вместе воевали на Северном фронте. Погиб смертью храбрых при отражении налёта вражеской авиации в городе Коростень.

Воинская специальность трубочный
Место рождения село Новый Егорлык Сальского района Ростовской области