Пономаренко Егор Васильевич
Пономаренко
Егор
Ст лейтенант / артиллерист

История солдата

Пономаренко Егор Васильевич прошёл дорогами Финской и  Великой Отечественной войн. С пулемётом "Максим "начал свой ратный путь . Начало войны в г. Макеевка пришлось участвовать в организации эвакуации заводов Донбасса . а затем Калининский и Волховский фронты ,артдивизион 2-й Ударной армии . Были ранения , а с1943 г пришлось побывать в разных гарнизонах,Великие Луки ,Торопец, Ногинск,а на Узловой в шахтах работали немцы -военнопленные и здесь уже  с отцом ,при штабе работала и моя мама ,писарем,.кстати тоже имеет медали как ветеран Великой Отечественной войны.  Отец имеет медаль " За ОТВАГУ " и др .В 1946 демобилизовался и уехал на Урал к сёстрам ,в Магнитогорск , Работал в системе ФЗО ,а после долгие годы на ММК Управление теплофикации .,мастером,рационализатор . За достойный труд имеет награды .

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Курская область Суджанский р-н с Белая