Пономаренко -Головина Клавдия Петровна
Пономаренко
-Головина
Клавдия
Петровна
Солдат / Писарь при штабе

История солдата

Головина Клавдия Петровна работала учительницей в гКулебаки ,до встречи с моим отцом Пономаренко Егором Васильевичем ,который был в госпитале после ранения в 1943г, а затем они вместе продолжали службу. Мама была писарем  при штабе . Имеет юбилейные награды как участник войны .

Воинская специальность Писарь при штабе
Место рождения Кулебаки Горьковской обл

Пономаренко -Тихоновская Галина Егоровна ,дочь

Очень сожалею,что в своё время мало расспрашивали родителей о их военных годах ,а все участники войны по скромности и нежелании вспоминать лихолетие ,мало "хвалились " своими рассказами .

После войны

После демобилизации родители приехали в Магнитогорск ,где жили сёстры отца . Мама проработала 39 лет в школах города ,помню ,что сначала на левом берегу  №8,там были две школы ,мужская ,где мама сначала работала ,а после в школе № 51. "Отличник народного просвещения "