Пономарев Александр Денисович
Пономарев
Денисович

История солдата

Пономарев Александр Денисович родился в Ростовской области 18 августа 1924 года. Был досрочно призван Кагальницким РВК 15 июня 1942 года. В августе 1942 года поступил на службу в Кубанский казацкий кавалерийский полк. Принимал участие в боях: Северо-Кавказский  фронт-август 1942 года; Юго-Западный фронт-октябрь 1943 года; 3-й Украинский фронт-октябрь-ноябрь 1943 года; 3-й Белорусский фронт-январь 1944 года; 2-й Украинский фронт-октябрь 1944 года. 13 февраля 1945 года был зачислен в Киевский танковый учебный батальон курсантом. 12 декабря 1945 года по  окончании был зачислен в списки отдельного автомобильного батальона химической защиты шофером. Демобилизован 04 февраля 1947 года. Проживал в Ростовской области. В разные годы был председателем колхоза, работником банка, начальником "Нефтебазы" в совхозе. Вел активную общественную деятельность. Умер 2 января 1994 года. Похоронен на своей Родине.