Пономарёв Алексей Максимович
Пономарёв
Максимович
гвардии лейтенант

История солдата

Пономарёв Алексей Максимович родился в 1918 году в станице Букановской Кумылженского района Сталинградской области. Был командиром120 мм миномётной батареи. В марте 1944 года был ранен в левую руку, в апреле 1945 года в левый бок. Окончил Орловское военное училище, служил в 31 механизированной бригаде 2-го Украинского фронта, в 31 гвардейской бригаде Забайкальского фронта.  Алексей Максимович награждён: орденом "Отечественной войны I степени", орденом "Отечественной войны II степени",  2 орденами "Красной Звезды". Медалями: "За освобождение Праги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За взятие Будапешта", "За Победу над Японией", "За взятие Вены". Умер Алексей Максимович 30 августа 1994 года.

Пономарёв Анатолий Алексеевич

Награды Пономарёва А.М.