Пономарев Анатолий Кузьмич
Пономарев
Анатолий
Кузьмич
Рядовой / Водитель 273 отдельный моторизованный батальон специального назначения

История солдата

На фронт призывался в 17 летнем возрасте из маленького городка Актюбинск Казахской ССР.  Проявил отвагу и героизм в операциях форсирования реки Одер и Вислы. Дошел до Берлина. Имеет ордена и награды. В мирное время служил в пожарной части аэропорта. Встречал аварийные борта. За годы его трудового стажа случился трагический случай, падение самолета. Свои навыки приобретенные на фронте, применял в работе. Коллектив пожарной части неоднократно подчеркивал отличные качества моего деда. Умер дедушка рано, не дожив и до 70 лет. Имел хронические заболевание, взявшие начало во время военных действий. Вырастил двоих сыновей и четырех внучек. С детства нам прививались правильные гражданские качества. Чтили праздник Великой Победы 9 мая и продолжаем чтить. С увереностью могу сказать Никто не забыт, ничто не забыто!

Воинская специальность Водитель 273 отдельный моторизованный батальон специального назначения
Место рождения Г. Актюбинск Каз ССР

Боевое подразделение 273 отдельный моторизованный батальон специального назначения
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Форсирование реки Одер и Вислы

Награды

Орден красной звезды, орден победы, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Варшавы,  медаль за отвагу

Орден красной звезды, орден победы, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Варшавы, медаль за отвагу

Благодарность за овладение Берлином

Благодарность за форсирование рки Одер и Вислы в наступлении на Берлин