Пономарев Борис Иванович
Пономарев
Борис
капитан

История солдата

C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg Мой дедушка Пономарев Борис Иванович родился 19.08.1922 года в Рассказово Тамбовской области. Великая Отечественная война застала моего деда, когда ему было только 18 лет. В 1940 году он окончил педагогический техникум и был призван в ряды действующей Красной армии курсантом полковой школы. Окончив Киевское танко-техническое училище, служил на 2-ом Прибалтийском фронте. Закончил Великую Отечественную войну в звании лейтенанта. В составе 267 танкового полка 59 кавалерийской дивизии участвовал в войне с Японией в должности зам.командира роты. Был награжден: двумя орденами красной звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью за боевые заслуги, медалью за победу над Германией, медалью за победу над Японией и др. Военную службу дед продолжил офицером танковых войск на Родине и в Монголии. Моя бабушка Надежда Антоновна уехала из Москвы вслед за ним и в Монголии у них родились трое детей. Демобилизовался дед в 1955 году в звании капитана. Свой трудовой путь он продолжил создавая военную технику в подмосковном городе Королев.

13.08.2008 года моего дедушки не стало. Мой дед был очень честный, отзывчивый, жизнерадостный и веселый Человек. Наша большая семья с любовью и уважением вспоминает его. Я очень рада, что у меня был такой дед,

и я горжусь им!