Пономарёв Георгий Лаврентьевич
Пономарёв
Георгий
Лаврентьевич
Рядовой автоматчик / Рядовой автоматчик

История солдата

Георгий был призван в ряды Красной Армии 07.11.1943 г. В 1944 году с одной из последних мобилизаций попал на фронт. На долю 18-летнего юноши выпало немало испытаний,потребовавших от юноши смелости,стойкости и мужества. Воевал в составе 77 Черниговской гвардейской пехотной дивизии в 215 стрелковом полку 1 Белорусского фронта под командованием К.К. Рокоссовского. Воинское звание-рядовой автоматчик. В июле 1944 года у Западного Буга был тяжело ранен минным осколком в правое плечо. До октября 1944 года лечился в Черниговском госпитале. За участие в операции "Багратион" награждён медалью "За освобождение Белоруссии".

Воинская специальность Рядовой автоматчик
Место рождения Тюменская область,Викуловский район,д.Юшково

Дата призыва 7.11.1943
Боевое подразделение 77 Черниговская гвардейская пехотная дивизия,215 стрелковый полк 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Операция "Багратион", Бои у Западного Буга