Пономарев Иван Дмитриевич
Пономарев

История солдата

Пономарев Иван Дмитриечвич родился 19 января 1924 года, в Онежском районе, деревне Малая Шаркова. В 1942 году был призван в Армию и попал на фронт, на передовую. Всю войну прослужил в пехотных войсках. В Военном деле себя показал достойно, был награжден медалями: "За отвагу", "За оборону", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией" и другие. Он прошел всю войну до 1945 года. В 1945 году был контужен в Кенигсберге, попал в госпиталь и там встретил ПОБЕДУ! После войны с 1945 по 1947 год дослуживал в г. Гусь-Хрустальном, потом еще 2 года служил в секретной роте (срочная служба). Домой пришел в 1949 году. Продолжил свое плотницкое дело. Сам построил большой дом и воспитал 9 детей. Наша семья гордится своим дедом!

Место рождения Архангельская обл. Плесецкий район

медаль "За отвагу"