Пономарёв Иван Ефимович
Пономарёв
Ефимович
Рядовой Красноармеец / Санитар

История солдата

Мой прадедушка Пономарёв Иван Ефимович родился в 1906 году в Артинском районе Свердловской области село Поташка. В августе 1941 году ушел в армию и служил в 352 части стрелковой дивизии Красной армии. Приказом №8/н по 664 Стрелковому полку 130 Стрелкового ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова дивизии от 03.02.1945 Пономарёв Иван Ефимович награжден медалью За отвагу. Медалью мой прадед был награжден за то, что он в наступательных боях с 13.01.1945 по 20.01.1945 гумбинском направлении, под огнем противника лично вынес с поля боя 16 раненых бойцов и офицеров с их оружием. 9 февраля  1945 года участвовал в штурме Восточной Пруссии. В бою за родину Пономарёв Иван Ефимович погиб 5 марта 1945 года похоронен со всеми воинскими почестями на Северной окраине города Цинтен в Восточной Пруссии

Воинская специальность Санитар
Место рождения Свердловская область Мариинский район село Поташка

Дата призыва 6.-.1941
Боевое подразделение 352 части стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Северная окраина город Цинтен в Восточной Пруссии
Принимал участие Участвовал в штурме Восточной Пруссии

Мой дедушка чтит память о своем отце Пономарёве Иване Ефимовиче

Еще с раннего детства мои бабушка и дедушка рассказывали мне о героизме прадедушки Пономарева Ивана Ефимовича про как он выносил с поля боя раненых солдат и офицеров с их же оружием, поддерживал добрым словом умирающих.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медалью прадедушка был награждён за то что в наступителтных боях 13.01.1945 по 20.01.1945губиннеском направлении, под огнём противника лично вынес с поля боя 16 раненых бойцов и офицеров с их оружием

Пономарёв Иван Иванович

Пономарёв Иван Иванович сын Пономарёва Ивана Ефимович