Пономарёв Иван Харитонович(1917-1993 гг.)
Пономарёв
гг.)

старшина медицинской службы

История солдата

Пономарёв Иван Харитонович находился на фронте с первых дней войны в должности санинструктора.  Иван Харитонович участник боёв на Ленинградском фонте, Волховском фронте. 25 июля 1941 года   в бою на территории Эстонской СССР Пономарёв И. Х. был  ранен. После выздоровления вновь прибыл на фронт. 29 сентября 1941 года вновь ранен под Петергофом. И снова фронт.   Дальнейшую службу старшина  медицинской службы Пономарёв Иван Харитонович проходил  в 5 роте 1084 стрелкового полка 310 стрелковой дивизии.  Во время боя Иван Харитонович  вблизи деревни Копцы Ленинградской области 14 января 1941 года вынес с поля боя 32 раненых бойца. Был удостоен  награды орден «Красной Звезды» . 9 марта 1944 года был тяжело ранен. Находился на излечении в эвакогоспитале 3149. После выздоровления  18июля 1944 года был демобилизован и вернулся в родное село.