Пономарев Михаил Лукич
Пономарев
Лукич
сержант / Командир отделения взвода

История солдата

В 1939 году участвовал в Советско - Финской войне, в период с 1941 по 1945 сражался в Великой отечественной войне, имеет два ранения в 1942, в августе 1943, дошел до Берлина в военной автомобильной дороге № 2 в звании Командующим отделения, имеет медаль "За боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за отвагу № 2213913"

в 1945 сразу после Берлина сразу отправился на русско яонскую войну, Северо-Восток Китая Манчжурия, вернулся домой, работал в колхозе имеет шесть детей.

Воинская специальность Командир отделения взвода
Место рождения Омская область, Большереченский район, село Артын

Боевое подразделение 892 стрелковый полк
Завершение боевого пути Русско японская война
Принимал участие В битве за взятие Берлине,освобождение Варшавы,
Плен не был
Госпитали нет сведений

Награды

медаль за освобождение Варшавы, а боевые заслуги, за Отвагу, за взятие Берлина и др. Орден Отечественной войны 2 степени № 2711751,

характеристика

характеристика

После войны

Работал в колхозе в тракторном отделении, воспитывал шестеро детей с суппругой Пономаревой Марфой Григорьевной, труженицей тыла.