Пономарев Михаил Трофимович
Пономарев
Трофимович

История солдата

Он был очень добрым, отзывчивым человеком. У бабушки, Валентины Михайловны (дочери его, ребенок войны, ветеран труда,тогда ей было 13 лет), остались фронтовые письма,в которых он каждый раз писал с глубочайшим уважением своей жене Аграфене и детям (а их было трое. Три девочки: Евдокия, Валентина и Зинаида),  подбадривал их, о том, что все будет хорошо, и скоро закончится война! Он погиб под  Украиной, в 1944 году. Михаил шел в сан.часть, чтобы сделать перевязку, в это время началась бомбёжка, и он погиб.

Место рождения Тамбовская обл., Авчасский р-н, с. Кадыковка   Дата и место призыва 26.08.1941 Воскресенский РВК, Московская обл., Воскресенский р-н   Последнее место службы п/п 62975   Воинское звание рядовой   Причина выбытия

пропал без вести

Московская обл, г. Воскресенск - погиб Украина,  Каменец - Подольский.