Пономарев Николай Михайлович
Пономарев
лейтенант

История солдата

Пономарев Николай Михайлович, 1922 г.р., родился в г. Кирсанов (предположительно). В 1940 году поступил в военное училище связи в г. Воронеж (ул.Студенческая). 12 июня 1941 года был досрочно выпущен со всей группой с присвоением звания лейтенанта. Откомандирован в военные лагеря Курской области. В феврале 1942 года его мать - Пономарева Анна Ивановна, проживающая на тот момент в Москве, получила от Николая последнее письмо с полевой почты: “Станция 220, 847 отд. Кабельно-шестовая рота”.  Мать Николая направляла запросы в разные инстанции, но о судьбе своего единственного сына так и не узнала.. По официальным сведениям Пономарев Николай Михайлович пропал без вести. Ему было всего 20 лет… Мать Николая - Пономарева Анна Ивановна, являлась родной сестрой моей бабушки по линии отца - Кирилловой Клавдии Ивановны. После передачи мне имеющихся документов моей тетей Кирилловой Людмилой Ивановной, и в память о Николае и его матери Анны Ивановны, я сочла своим долгом разместить сведения о них на сайте “Бессмертный полк”.

Место рождения г.Кирсанов

Боевое подразделение 847 окшр