Пономарев Николай Никитич
Пономарев
Никитич
старший сержант / связист

История солдата

Был призван 23 июня 1941 г. Ростокинским РВК г. Москвы. До войны имел специальность - механик АТС, срочную службу в РККА закончил в 1940 г. в штабе МВО - войска связи, механик.

Прошёл свой боевой путь в составе 18 армии, которая в 1941 г. принимала участие в Оборонительной операции в Западной Украине,  отходе войск южного фронта за р. Днепр, Донбасской оборонительной операции.  В 1942 г. сражения шли в предгорьях Кавказа, затем началась Туапсинская оборонительная операция. По рассказам дедушки - это было самое тяжёлое время.

Победу встретил под г. Прагой в Чехословакии, затем продолжил службу на Западной Украине и домой он вернулся в июне 1946. Службу закончил в звании старшего сержанта 377 отдельного строительно-эксплуатационного батальона связи.

Боевые награды: медаль "За оборону Кавказа", медаль "За боевые заслуги", орден Отечественной войны 2-ой степени.

Был в совете ветеранов района Измайлово г. Москвы.

Воинская специальность связист
Место рождения Москва

Боевое подразделение 377 олбс 18 А
Завершение боевого пути г. Прага, Чехословакия
Принимал участие Донбасско-Ростовская оборонительная операция,сражения в предгорьях Кавказа , Туапсинская оборонительная операция

медаль За оборону Кавказа

медаль За боевые заслуги