Пономарев Николай Николаевич
Пономарев

История солдата

Мой отец родился в мае 1927 года в с.Караидель, Караидельского райна Башкирии.Когда началась война ему было 14 лет.Как и все дети его возраста  во время войны он начал   работать в колхозе,а 1943 годуон пешком 25 км шел в ближайший центр,чтобы записаться в армию, шел он почти неделю, так как был очень слабым из-за голода.Прибавил себе возраст  и его взяли на фронт.Воевал в 43 армии под командованием генерала Белобородого А.П..К сожалению,я знаю очень мало.У него были награды,точно помню медаль за взятие  Кенигсберга. После войны он служил на границе с Китаем .Со службы пришел в 1950 году.когда отец умер 1975 году, я училась в 1 классе.Он был контужен и были ранения.Он долго болел.Был парализован,плохо видел. Сосед каким-то образом выманил у него все награды,когда нас с мамой не было дома.Почему-то в то время никто особо не афишировал свои заслуги,мало рассказывали о своих победах.Я очень хочу узнать весь его боевой путь и все награды. Отец стоял на учете в военкоматев пос.Иглино в Башкирии. Не знаю, как мне все узнать и куда обратиться?