Пономарев Павел Александрович
Пономарев
Капитан арт.-тех. сл. ; капитан арт.-тех. службы ; капитан ; капитан администр.-тех. службы

История солдата

Мой дедушка, Пономарев Павел Александрович, был призван в ряды Красной Армии 20 сентября 1941 года, до этого проходил подготовку в учебной части в возрасте 21 года. Служил в артиллерийских войсках, отвечал за снабжение частей снарядами и ремонтом техники. Был тяжело ранен в начале войны (08.09.1941 г.).

Его успехи были отмечены различными наградами. Прошел всю войну от Москвы до Берлина. Был в составе Северо-Западного фронта, потом с 26.06.1942 г. в составе Западного фронта, с 07.02.1943 Центрального фронта, с 20.10.2943 г. Белорусского фронта, с 10.12.1943 16-ого Украинского фронта. Участвовал в освобождении Праги и взятии Берлина.

Место рождения Омская обл., Большереченский р-н, с. Шипицино

Дата призыва 09.1939
Боевое подразделение 3 гвардейская армия 314 артиллерийский полк 271 отдельный истребительно-противотанковый дивизион 149 стрелковая дивизия

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны II степени