Пономарев Павел Иванович
Пономарев
ефрейтор / Пехота

История солдата

Павел Иванович Пономарев , дедушка Паня, приписал себе один год, и в 1944 пошел воевать, ему было 17 лет. Воевал в Литве, с "остатками" полицаев "лесными братьями" , их называли у нас в семье "с бандитами". Потом служил в Германии, уже после Победы. Всего служил 7 лет.

Дедушка был из многодетной семьи, 8 детей, 5 братьев и 3 сестры. Два старших брата дедушки Пани тоже воевали Николай Иванович и Алексей Иванович. Оба вернулись с войны. Николай  был военным всю жизнь.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Дер.Холстово, Тверская область

Николай Иванович Пономарев,старший брат

Алексей Иванович Пономарев,второй старший брат

После войны

После увольнения в 1951г. с военной службы , был отправлен по распределению в Лен.область. В 2 августа 1953 года женился на Антонине Кузминичне, моей бабушке. Воспитали сына и дочь, есть внуки и правнуки. Работал  токарем на заводе.

Пономарев Николай Иванович

Старший брат моего д.Пани, всю жизнь был военным. После окончания войны долго служил в Германии. Был женат, но детей не было. После возвращения на родину, жил в Подмосковье.

Пономарев Алексей Иванович

Второй старший брат дедушки. Вернулся с войны, жил в Ленинграде. Был женат, два сына, есть внуки и правнуки.