Пономарев (Уразов) Пётр Ерофеевич
Пономарев
(Уразов)
Пётр
Ерофеевич
Сержант / Стрелок

История солдата

Пономарев (Уразов) Пётр Ерофеевич родился 13 июля 1924 года в селе 2-Михайловка в многодетной (7 детей) крестьянской семье, был старшим ребёнком. Отец: Пономарев Ерофей Андреевич (родился 06.10.1901) воевал во время Гражданской войне в Туркестане в армии Будёного, мать: Уразова Александра. Окончил 4 класса.

По достижению призывного возраста был призван в РККА в 1942 году в 215 стрелковый полк. В 1944 году был ранен. После выхода из госпиталя был комиссован.

В послевоенные годы был признан нетрудноспособным, числился инвалидом Великой Отечественной войны, но несмотря на это принимал активное участие в жизни колхоза имени Маслова в посёлке Каменка. Вместе с женой, Пономаревой Ульяной Михайловной, воспитали 7 детей.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, с.2-Михайловка, Сорочинский район, Оренбургская область

Боевое подразделение 215 стрелковый полк
Завершение боевого пути Не известно
Принимал участие Освобождение Прибалтики
Госпитали Эвакуационный госпиталь №1668

После достижения призывного возраста, в июне 1942 года, был призван в ряды РККА в 215 стрелковый полк. В составе 215 стрелкового полка с 5 мая 1944 года воевал до 18 сентября 1944 года.

В госпиталь поступил 13 ноября 1944 года, 10 декабря 1944 года вышел из госпиталя с диагнозом: сквозное пулевое ранение правого предплечья без повреждения костей, с повреждением нерва, к строевой военной службе не годен.