Пономарев Петр Семенович
Пономарев

Место рождения село Бубновка Аткарского района Саратовской области

Боевое подразделение 226 отдельный стрелковый батальон 21-й стрелковой бригады НКВД
Завершение боевого пути 20 МАЯ 1946 ГОДА
Принимал участие Сталинградская битва; Освобождал Западную Украину, бил бандеровцев

1-го февраля 1942 года, был призван по мобилизации Теректинским РВК на военную       службу и проходил её:

•  С 1 февраля 1942 года по ноябрь 1942 года, в г.Саратове, в 226 отдельном             стрелковом батальоне,  автоматчиком 121 с/п, 33 с/д войск НКВД по охране      железных дорог, красноармеец;
  •  В ноябре 1942 года его вместе с в/частью, в которой он служил, отправили на  действующий фронт, идущей в то время Великой Отечественной войны. С ноября  1942 года по декабрь 1945.года, отец служил в 56 стрелковом полку Войск НКВД, стрелком, в 226-м отдельном стрелковом батальоне 21 стрелковой бригады внутренних войск НКВД, красноармеец. В этом полку он принял военную  присягу 4.12.42 года, и вступил в бои по освобождению города СТАЛИНГРАДА в районе города Бекетовка в составе 64 армии Сталинградского фронта.

За участие в героической обороне СТАЛИНГРАДА, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года, награжден медалью «За оборону Сталинграда», (Уд.№ 16959, вручена 23 августа 1943 года).

•  В январе 1944 года вступил в члены ВКП(б), п/б № 6262504
  •  С декабря 1945 года по май 1946 года служил в районе г. Харькова, в 56 стрелковом полку 25 стрелковой дивизии по охране железных дорог, красноармеец. Участвовал в ликвидации банд бандеровцев на территории западной Украины.

Демобилизован (на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.45) 20 мая 1946 года.

1.   ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА,

1. ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА,

" За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

После войны

С 4 октября 1946 года по 2 сентября 1970 года работал стрелком военнизированной охраны поездов на ст. Казахстан (г.Аксай), Бурлинского района, Уральской области.