Пономарев Степан Никитич
Пономарев
Степан
Никитич
красноармеец / стрелок

История солдата

Наш дедушка и прадедушка Пономарев  Спепан Никитич  родился в 1897 г.  в Алтайском крае Парфеновском районе далее Алейском районе в с.Боровское.О его нелегкой  жизни мы узнали из рассказов нашей мамы. Дедушка получил образование 4 кл. Трудился в колхозе.Создал семью, но рано овдовел  в 29 лет .От болезни умерли жена и младшая дочь.Дедушка не отчаялся.Создал новую большую семью.Удочерил приемную дочь и родились двое сыновей.Ему было  44 года когда началась война. В 45 лет  призван в ряды Красной Армии на защиту Отечества. Прошел всю войну. Был легко ранен.После госпиталя продолжал воевать.Был отважным бойцом и хорошим другом , отличным стрелком,совершал подвиги защищая Родину.За боевые заслуги награжден медалью " За победу над Германией" и др.Демобилизован в октябре 1945.После войны вернулся к мирной жизни .Построил новый дом,дал высшее образование сыновьям.Жизнь его оборвалась внезапно в 58 лет в  в результате совершенного против него дерзкого преступления.У него семеро внуков и восемь правнуков.Мы любим и гордимся нашим дедушкой и прадедушкой.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Алтайский край, Парфеновский р