Пономарев Василий Данилович
Пономарев
Данилович
Старший Лейтенант

История солдата

Родился 1 января 1925 года в городе Шахты. В семье был не один - была младшая сестра Ася. Мать по молодости посадили за кражу зерна, после чего их отправили в детский дом. После начала войны, 16.07.1942, отправился на фронт из города Шахты Ростовской области. За все время службы дослужился до старшего лейтенанта

Место рождения хутор Нижне-Бузиновка, Клетский район, Волгоградская область

Дата призыва 16.07.1942
Боевое подразделение 43 зсд; 40 осб 159 осбр СталФ; 726 сп 395 сд СКФ; 467 орр 195 сд СКФ; 658 сп 218 сд 1 УкрФ, 658 сп 218 сд 6 А 1 УкрФ, 45 зсд; 658 сп 218 сд
Принимал участие Оборона Сталинграда, оборона Кавказа

Боевой путь Василий Данилович начал в 1942 году в городе Шахты Ростовской области. Был разведчиком. Был ранен. Имеет следующие награды: Орден Красного Знамени; медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»; медаль «За оборону Сталинграда»; медаль «За оборону Кавказа»; медаль «За боевые заслуги.

Орден Красного Знамени

Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне»

Медаль: «За оборону Сталинграда»

Медаль: «За оборону Кавказа»

Медаль: «За боевые заслуги»

После войны

После войны продолжал службу в вооружённых силах СССР. После службы жил в Липецке. Был женат, имел 3 детей, 5 внуков и 8 правнуков. Так же, в честь Василия Даниловича, был открыт музей в 46 школе города Липецк. Похоронен на Косыревском кладбище в городе Липецк