Пономарев Василий Харитонович
Пономарев
Харитонович
лейтенант / командир взвода воинской части

История солдата

Василий Харитонович Пономарев. 1910 года рождения. Призвался в 1941 году из г. Дружковка Сталинской (ныне Донецкой обл.) Украинской ССР. Лейтенант, командир взвода воинской части. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За отвагу"

Выписка из военного документа:
В бою за село Богородычын Станиславовской области лейтенант Пономарев В.Х., обеспечивая связью роты батальона, находясь в 6 стрелковой роте, инструктируя телефонистов, попал вместе с ротой под внезапную атаку противника 27.4.44 года.
Мужественный офицер не ушел на КП батальона, видя тяжелое положение роты вместе со всеми участвовал в отражении четырех атак противника.
При отражении четвертой атаки был тяжело ранен и эвакуирован в медико-санитарный батальон, где и умер от раны.

ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!!!

Воинская специальность командир взвода воинской части