Пономарев Василий Кириллович
Пономарев
Кириллович
Офицер. / Командир стрелковой дивизии

История солдата

В декабре 41 призвали Василия в армию. После окончания пехотного училища лейтенант Пономарев попал на Северный Кавказ, в самое пекло развернувшихся тогда там в начале лета 1942 года ожесточенных боев. В середине ноября 1942 года, взвод, которым командовал гвардии лейтенант Пономарев, оказался отрезаны от основных сил. Противник двинул на гости красноармейцев танки, за броней которых прятались автоматики. Силы были слишком не равными... Василий очнулся только в полевом госпитале послед двух недель без сознания. Вспомнив последний бой он понял что уцелел чудом, враги приняли его за мертвого. И пошло-госпиталь за госпиталем. В 43 он вернулся домой. 5 долгих лет ушло на восстановлен чудом уцелевших после газовой гангрены ног. 48 году он впервые прошел несколько шагов сам без костыли. И в этом же году поступил в Алматинской государственный юридический институт. В 1952 году окончил его. Получил диплом юрист-правое, и 32 года жизни посвятил этой профессии...

Воинская специальность Командир стрелковой дивизии
Место рождения Казахстан г. Талды-Курган