Пономарев Владимир Егорович
Пономарев
Егорович
младший сержант / танкист

История солдата

Пономарев Владимир Егорович родился и вырос в городе Краматорск Донецкой области. Окончил 6 классов в 1940-ом году.

Первых немцев он увидел осенью когда с мальчишками пошел за кукурузой. Очевидно это была разведка, затем оккупация Краматорска. В феврале 1943-го в город пришли советские войска и ему опять удалось их увидеть первым. Смышленый мальчишка рассказывал и показывал советским солдатам где еще остались оккупанты. Так уж довелось что штаб 119 танкового батальона 25 дней размещался у них в доме. Нашим войскам пришлось отступить и Володя вместе с батальоном ушел на фронт. За Донцом ждали технику и пополнения. Там же организовали школу где молодой боец получил водительское удостоверение. Взяли его на ремонт танков. Так начинался пусть бойца советской армии…

....Владимир мужественно преодолевал все препятствия!
Когда взяли Берлин ,появилась надпись "Краматорск".Володя подумал и пописал "Донбасс" так было яснее.
Каждый год награждали Володю Краматорским военкоматом за отличие и участие в ВОВ.

Воинская специальность танкист