Пономарев Владимир Егорович
Пономарев
Егорович
Подполковник / Танкист

История солдата

В 1940 году поступил в Горьковское автомобильное училище, где в 1941 году прошел переобучение на танкиста и был отправлен на Ленинградский фронт. В 1942 году во время боевых действий под Ленинградом горел в танке и временно потерял зрение. В 1943 году участвовал в освобождение Киева по руководством генерала Рыбалко П.С. Под Берлином в 1944 году получил ранение в ногу.

Участвовал в прорыве линии Маннергейма на Карельском перешейке, овладение городом и крепостью Выборг, прорыве обороны города Тарту, очищение острова Сарема, прорыве обороны западнее города Садомир, овладении крупного промышленного района немецкой Селизерии г. Гильденбург, обороне западнее и южнее гор Опельн, с последующим окружением и разромом.

За время службы награжден 6 орденами и 15 медалями.

Воинская специальность Танкист