Пономарёв Владимир Фотеевич
Пономарёв
Фотеевич
офицер / авиомеханик

История солдата

Родился дед в большой семье,5о сыновей было.В маленькой деревушке в Башкирской АССР.На фронт были призваны 4о братьев:Николай,Василий,Михаил и мой дед Владимир.Вернулся только дедушка....До войны решил он учиться...поехал в Ленинград,поступил в военное училище,на специальность связанную с ремонтом военных самолётов.Закончил.И тут ВОЙНА.Всю воину служил по специальности.Точно не знаю номер части...где то в Ивановской обл.Конечно же были командировки,боевые вылеты,награды...Там же встретил свою будущую супругу...мою бабушку-Чушкину Надежду Васильевну.И потом всю жизнь вместе...по гарнизонам,по разным краям нашей бескрайней Родины.Деда дослужил до демобилизации  и обосновался в Ташкенте...где работал до самой пенсии.Вырастил 3их сыновей,5 внуков.У меня только самые добрые и нежные воспаминания о нём.Многому нас научил...Был примером порядочного,трудолибивого человека.О войне говорил мало...практически ничего,приходилось вытягивать из него....как жалею что мала узнали...были маленькими.

Воинская специальность авиомеханик
Место рождения Башкирия