Понякин Владимир Тимофеевич
Понякин
Тимофеевич
Красноармеец / Стрелок

Мой двоюродный прадед - Понякин Владимир Тимофеевич.

Родился в селе Чемлыж, Чемлыжской волости, Севского уезда, Орловской губернии, Российской Империи (позднее - Севский р-н, Брянской обл., РСФСР, СССР), в семье крестьян-середняков - Понякина Тимофея Ананьевича и Понякиной (Пащенко) Варвары Михайловны.
С малых лет помогал дома по хозяйству, однако, совсем молодым уехал из села в Донбасс, где и жил до войны.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Чемлыж, Севский р-н, Брянской обл.

С началом Великой Отечественной войны, в 1941 году был призван на фронт.

Воевал рядовым красноармейцем, прошел всю войну.

После войны

После войны Владимир Тимофеевич демобилизовался, но ни в родное село, ни в Донбасс не вернулся, а уехал сначала ненадолго в Харьков, а затем в г. Минеральные Воды Ставропольского края, где вскоре женился и стал жить. Долгое время строил большой собственный дом.

В Минеральных Водах Владимир Тимофеевич устроился работать объездчиком полей. Кроме этого, держали с женой домашний скот. В начале 70-х годов сильно заболел туберкулезом и умер.

Детей не оставил.