Попчёнков Дмитрий Алексеевич
Попчёнков

История солдата

Мой прадедушка, Попчёнков Дмитрий Алексеевич, родился в селе Александровка Воронежской области Верхне-Хавского района 25 сентября1924 года. На фронт был призван Щучинским районным военным комиссариатом Воронежской области 31 июля 1942 года рядовым в стрелковый полк 1033. Воевал стрелком с сентября 1942 года по июль 1943 года, а в июле 1943-го был переведён в 31-й гвардейский артилерийский полк и прикреплён к орудию, пушке 76-го калибра. 29 апреля 1945 года был ранен в левое бедро и голову - осколок попал выше переносицы. Направлен в госпиталь № 1517. Осколок остался с ним на всю жизнь в память о Великой Отечественной.

В августе 1945 года был направлен в 48-й артилерийский полк. В сентябре 1945 демобилизован домой по болезни.

Родина наградила воина медалью "За боевые заслуги" и орденом "Красной звезды". Умер мой прадед 11 мая 2002 года.