Попцов Павел Дмитриевич
Попцов
Рядовой / Стрелок

История солдата

12сентября 1942 года призван на службу райвоенкомата Кировской области и направлен на службу в 146 стрелковые полк НКВД на должность стрелок. С ноября 1942 по январь 1944 участвовал в боевых действиях в составе 82погранполка НКВД.С января 1944 по март49 проходил службу в 11 погранотрядеМВД. Демобилизован 21 марта 1949года. Был награждён медалями "За победу над Германией", "За победу Советского Заполярья", "30лет Советской Армии и флота". Награждён орденом Отечественной войны 2 степени. РАНЕНИЙ не имел.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Кировская обл, д. Бастраки

Боевое подразделение 146 стрелковые ПОЛК НКВД
Принимал участие Боевые действия в составе 82погранполка НКВД

Награды

"За победу над Германией", "За победу Советского Заполярья", "30 лет Советской армии и флота", Орден Отечественной войны 2 степени"