Попенко Савва Арсентьевич
Попенко
Савва
Арсентьевич
гв. капитан

История солдата

24 апреля 1916 г.р., капитан,  командир 1 пулемнтной роты 58 Гвардейского стрелкового полка.  В РККА с 09.1937 года. Место призыва: Немировский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Немировский р-н. Начал войну под Москвой, первый раз был ранен в Наро-Фоминске, второй в Литве, закончил войну в Кенигсберге. Там он служил до 46-го года. Награжден двумя орденами Отеч. войны 1 степени, боевыми медалями. Муж моей крестной. Жил в подмосковном городе Верея Наро-Фоминского района на ул. Генерала Ефремова. http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult

Боевой путь

24 апреля 1916 г.р., капитан, командир 1 пулемнтной роты 58 Гвардейского стрелкового полка. В РККА с 09.1937 года. Место призыва: Немировский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Немировский р-н. Начал войну под Москвой, первый раз был ранен в Наро-Фоминске, второй в Литве, закончил войну в Кенигсберге. Там он служил до 46-го года. Награжден двумя орденами Отеч. войны 1 степени, боевыми медалями.