Попенко Василий Иванович
Попенко
Иванович
звании Красноармеец - автоматчик, Войсковая часть - 3я Гвардейская дивизия в составе 9 - го Гвардейского Стрелкового полка. / звании Красноармеец - автоматчик, Войсковая часть - 3я Гвардейская дивизия в составе 9 - го Гвардейского Стрелкового полка.
21.10.1925 - 7.07.2014

История солдата

Мой дедушка с 16 лет работал на заводе в городе Новочеркасске Ростовской области на завозе, где делали мины для фронта.

Потом, чтобы попасть на фронт он прибавил к своему возрасту 1 год и ушел на фронт воевать в звании Красноармеец - автоматчик, Войсковая часть - 3я Гвардейская дивизия в составе 9 - го Гвардейского Стрелкового полка. Был ранен 19 августа 1943 года в боях за Ростовскую область. После ранения работал на заводе по изготовлению мин для фронта.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени.

Спасибо прадеду за Победу!!!  Я помню своего прадеда!!!  Я горжусь своим прадедом!!!

Воинская специальность звании Красноармеец - автоматчик, Войсковая часть - 3я Гвардейская дивизия в составе 9 - го Гвардейского Стрелкового полка.
Место рождения НОВОЧЕРКАССК

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Красноармеец - автоматчик, Войсковая часть - 3я Гвардейская дивизия в составе 9 - го Гвардейского Стрелкового полка
Госпитали ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ

ПОПЕНКО ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ. МОЙ ДЕДУШКА. Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Орденом Отечественной войны I степени.

Видео

ЕКАТЕРИНА
ПОПЕНКО ЕКАТЕРИНА ЛЕОНТЬЕВНА

Моя прабабушка родилась в городе Грязи Воронежской области. Жила и работала в городе Новочеркасске Ростовской области. В 1943 году город Новочеркасск был оккупирован немецкими войсками. В годы Великой Отечественной войны работала в тылу на Северо-Кавказской железной дороге монтером пути. Хрупкая девушка забиралась на телеграфные столбы и восстанавливала связь для фронта. Я помню! Я горжусь!!!!