Попенков Федот Феоктистович
Попенков
Федот
Феоктистович
Подполковник

История солдата

Попенков Федот Феоктистович, родился в с. Березняги Петропавловского района Воронежской области. Участник Сталинградской битвы 1942 г., Участник Северокавказского фронта, 2-го и 3-го Белорусского фронтов. Принимал участие в операции по спасению г. Краков, который подлежал уничтожению посредством взрыва всего города. Войну закончил взятием Кенигсберга. Подполковник. Имеет три ранения.

Место рождения Березняги

Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Сталинградская битва, Северо-Кавказский фронт, 2-й и 3-й Белорусский фронт, битва при Кенигберге

Капитан

Три раза был ранен в бою.

Орден отечественной войны, награжден 06.04.1985 г.

После войны

Во время начала войны его семью эвакуировали. Беременная Жена и маленькая дочь Валентина были вынуждены уехать из дома из-за начавшихся бомбежек. На протяжении всей войнысемья не знала о местонахождении друг друга. В конце войны после победы Федот Феоктистович начал поиски семьи. Нашел их неподалеку от родного села Березняги, куда все вместе вернулись. После войны и до самой смерти Попенков Федот Феоктистович проживал в родном селе и умер в возрасте 85 лет.