Попков Михаил Владимирович
Попков
Владимирович
рядовой / санитар

История солдата

На фронтах Отечественной войны в составе Западного фронта, 118 стрелковой дивизии 398 стрелкового полка в должности санитара. Имеет тяжелое ранение в левую ногу, левое плечо, левый бок. Работал на теклозаводе в должности возчика. С работой справлялся хорошо и как активный участник Отечественной войны достоин награждения орденом " Отечественной войны II степени", Оргеном "Красного знамени II степени", имеет медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг".

Воинская специальность санитар
Место рождения Нижегородская область

Завершение боевого пути 8 августа 1942 года
Принимал участие Западный фронт
Госпитали ранение с ампутацией левой ноги

Служил санитаром и получил ранение в левую ногу с дальнейшей ампутацией и снят с военного учета по инвалидности 2 степени.

Осколки

Мы были очень малы, что бы он мог , рассказать нам свои воспоминания. Но было ясно видно, что хоть он и на одной ноге, но не пал духом.

Орден Красного замени II степени

медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг

После войны

Когда дед вернулся домой на одной ноге с войны, он не пал духом. Михаил Владимирович  построил дом, возвел хозяйство, дети в доме были и свои приемные (у которых погибли родители во время войны). Хоть и беспокоили его осколки после пулевого ранения (их было видно под кожей), но радость в ясном небе над головой и сила духа русского народа вдохновляли его на жизнь в семье и заботу о каждом родном человеке. Мы, его внуки всегда видели его блестящие ясные глаза и добрую улыбку, душа радовалась за то, что мы есть и жизнь продолжается. Помним его и гордимся! благодарим за службу, силу духа и за победу, ради нашего светлого будущего!!!